Визы в Словакию

Для поездки в Словакию гражданам России необходима виза. Так как Словакия подписала Шенгенское соглашение, виза Словакии является шенгенской. Это означает, что обладатель словацкой визы может следовать по ней не только в Словакию, но и в другие шенгенские страны.

Для открытия визы необходимо:

- заграничный паспорт со сроком действия не менее 90 дней с момента выезда из страны;
- 1 фотографию (на документ, 3,5 x 4,5, без углов и печатей, расстояние от переносицы до подбородка - 13 мм);
- анкетные данные;
- справка с места работы с указанием полных  реквизитов компании и должностного оклада

Внимание! Гражданам РФ, следующим в Словакию по железной дороге, следует уточнять дополнительную информацию о правилах проезда по территории транзитных стран.